Nachschub: Über 100 Kilo „Schlosshonig“ aus der Sommerernte

(Pressemitteilung) Neuer Schlosshonig ab sofort in der Tourist Info Saarbrücker Schloss erhältlich
Ab sofort können Touristen sowie Einheimische die neue Sommerernte des Schlosshonigs erwerben. Die 250 Gramm-Gläser sind zum Preis von 4,50 Euro in der Tourist Info Saarbrücker Schloss erhältlich. Mit rund 105 Kilogramm Sommerhonig und 84 Kilo Frühtrachthonig fiel die Ernte in diesem Jahr besonders gut aus.
Der neue Schlosshonig unterscheidet sich deutlich von der dunklen, malzigen Frühjahrsvariante. Für einen Sommerhonig ist er recht hell, da der größte Anteil aus den Stadtrobinien im Schlossumfeld stammt. Außerdem enthält er einen Anteil Rosskastanie und Götterbaum, was sich im aromatischen Abgang gut herausschmecken lässt. Wegen längerer Trockenphasen sind Linde und Edelkastanie hingegen nur in kleinsten Mengenanteilen im Honig enthalten.
Die vier Bienenvölker bestehen aus rund 200.000 Bienen. Das erste Volk zog bereits Anfang Mai 2017 auf Initiative des Regionalverbandes in die Gartenanlage hinter dem am Schlossplatz liegenden Erbprinzenpalais, in dem zum Beispiel das Schulverwaltungsamt untergebracht ist. Betreut werden die Bienenvölker von Dr. Susanne Meuser, Biologin an der Universität des Saarlandes, die auch den Honig für den Regionalverband produziert.
Die Tourist Info Saarbrücker Schloss ist montags bis freitags von 9 bis 17 Uhr sowie samstags, sonntags und an Feiertagen von 10 bis 17 Uhr geöffnet.

Beitragsbild: Regionalverbandsdirektor Peter Gillo und Imkerin Dr. Susanne Meuser statten den fleißigen Schlossbienen einen Besuch ab, Foto: Stephan Hett/ Regionalverband Saarbrücken.

Related posts