Fass-zinierendes Whiskytasting bei der VHS Sulzbach

(Pressemitteilung) Für die Reifung von Whisky werden ganz unterschiedliche Fässer eingesetzt. Alle vereint, dass sie aus Eichenholz bestehen. Doch aus welchem Grund gibt es dann so viele Geschmacksunterschiede? Wieso, weshalb und warum erklärt der Buena Whisky Social Club e.V. an zwei Abenden bei der VHS Sulzbach im Salzbrunnenhaus. Ganz anders als bei einem „trockenen Vortrag“ werden Interessierte eingeladen, die unterschiedlichen Einflüsse mit Nase und Mund zu erkunden.

Beim ersten Tasting, am 28.10.2022, werden die Grundtypen der verschiedenen Fässer, deren Herkunft und Bedeutung bei der Fassreifung betrachtet.

Am zweiten Tasting, am 13.01.2023, wird tiefer ins Fass geschaut und erklärt, warum es so viele verschiedene Größen gibt und wie das Fassmanagement die Qualität des Whiskys beeinflusst.

Als Highlight wird am ersten Kurs ein Fass mit New Make, also Whisky-Rohbrand, befüllt und dies an einem geheimen Ort einlagert. Beim zweiten Kurs wird das Fass angestochen und das Resultat verkostet.

  • Tasting 1: VHS Kurs 222-101, 28.10.2022, 40€ p.P. inkl. 5 Whisky (5x2cl) und Infomaterial
  • Tasting 2: VHS Kurs 222-102, 13.01.2023, 60€ p.P. inkl. 5 Whisky (5x2cl) und Infomaterial

Weitere Informationen: VHS Sulzbach, Kurs 222-101 & 222-102 oder www.buenawhiskysocialclub.de

“drink responsible – don’t drink and drive”

Related posts